Вагонка — аура природы

  • admin
  • Комментариев нет
Вагонка - аура природы
  • Фото: Вагонка — аура природы

Еще совсем недавно, в отделке использовался преимущественно пластик. Сегодня же, люди сумели осознать и оценить экологичность и естественность древесины, и столь популярная прежде «подделка» наконец уступила место истинному фавориту.

В мире не найдется ни одного материала, который бы смог соперничать с древесиной. Вагонка это строительный материал, который служит для проведения отделочных работ в помещениях для различных назначений.
Данное слово «вагонка» было рождено еще во времена, когда железнодорожные вагоны поездов, для удобства и простоты, обшивали тонкими деревянными рейками.

Технология, посредством которой после окончания отделочной процедуры не оставалось даже минимальных щелей, оказалась настолько удачной, что вскоре перекочевала и в отделку жилых и технических помещений.
В современном мире вагонка это высококачественная, тщательно обработанная обшивочная доска. Обладая множеством положительных характеристик, вагонка выгодно отличается от прочих аналогичных отделочных материалов.

Древесина, по своей природе способна впитывать излишки влаги, а при понижении уровня влажности, выделять ее обратно в воздух. Благодаря этому, в помещениях всегда будет поддерживаться оптимальный и полностью сбалансированный микроклимат.
Помимо этого, лишь вагонка способна создавать природную свежесть леса, чего никак нельзя сказать о пластике.
Если технологии производства будут полностью соблюдены, вагонка получит все положительные характеристики.
Сюда можно отнести защиту от гниения, долговечность, податливость обработке, возможность сокрытия всех имеющихся недостатков стеновых покрытий, а также обеспечение теплоизоляции и звукоизоляции комнат.

В дополнение, можно также добавить, что вагонка без труда способна внести в интерьер любого дома необычайную естественность и уникальность.
Прежде вагонка производилась в «четверть» для обеспечения плотного прилегания. Однако такой подход со временем был упразднен ввиду своей непрактичности.
При таком подходе доски смещались относительно друг друга. Намного более удобной и практичной была признана вагонка в «шпунт».
Другими словами, ее профиль имеет паз с одной стороны и гребень с другой. Поверхность, собранная из такой вагонки, полностью лишена зазоров и щелей, благодаря очень плотному соприкосновению всех полотен.

Вагонка изготавливается различной длины. По стандарту, она бывает 1,5; 3; и 6-ть метров. Древесине свойственно усыхать, именно поэтому вагонка естественной влажности, установленная на поверхности стен или потолков, может так сильно сжаться, что в результате появятся зазоры и щели между ее элементами.
Вследствие этого, эксперты рекомендуют вагонку, которая прошла предварительную сушку в специальной камере. Такие изделия имеют влажность не более 12%.

Вагонка из хвои идеальна для обшивки жилых комнат, а вагонка из осины и лиственницы подходит для бань и саун.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *