Отделка ванной комнаты керамической плиткой.

  • admin
  • Комментариев нет
Отделка ванной комнаты керамической плиткой.
  • Фото: Отделка ванной комнаты керамической плиткой.

Отделка ванной комнаты керамической плиткой.

В любом доме или квартире, сколько бы их площадь не была, самым «популярным» местом является ванная комната. Каждый член семья посещает ванную комнату по несколько раз в день. Это и утром перед работой, по возвращению домой, после прогулки, перед сном… Конечно же эта комната должна быть удобной, гармоничной, спокойной, но не скучной. Продумывая дизайн, обратите внимание, чтобы вся сантехника и аксессуары были в одном стиле, сочетались друг с другом.

Самый распространенный материал для отделки ванной комнаты – облицовочная плитка. Это прочный материал, имеющий различное исполнение, множество цветов и стилей. Строительные магазины предоставляют к продаже целые коллекции керамической плитки, с набором декоров и бордюров. Так же изготовители предлагают более дорогой вид отделки стен керамической плиткой – настенные панно, т.е. любой ваш рисунок или картина, переведенные прямо на плитку.

Настенный керамогранит фасадный для ванной, как правило, светлее напольного. Если у вас достаточно большой метраж ванной, можно поэкспериментировать и с темными цветами, как, например, черные стены с золотыми бордюрами. Если же ваша ванная комната не отличается большой площадью, используйте в ее отделке теплые, приятные глазу тона.

Для отделки пола подойдет керамогранит. Он прочен, долговечен. Пригоден для помещений с большой проходимостью: магазинов, вокзалов, офисов, даже для облицовки ступеней для лестниц. Изготовители предлагают большой выбор структурированного керамогранита – под дерево, кирпич, кожу, брусчатку и пр.

При выборе напольной плитки для ванной, обратите внимание, что она должна быть с противоскользящей поверхностью, ни в коем случае не глянцевой, иначе травм не избежать.

Размеров керамической плитки не так много. Напольная плитка, как правило, квадратная, 30х30 см или 40х40, иногда 60х60. Настенные плитки прямоугольные, их размер и 30х20, и 40х20, и 35х20. Для кухонь часто встречается плитка 10х10 и 20х20. Декоры изготавливают к определенной коллекции, как правило, такого же тона, как и настенная плитка, такого же размера, но с рисунком или узором. Бордюры делаются по тому же принципу, но от декоров их отличает размер. По ширине они такие же, как плитка, а вот по высоте около 5 см.

При покупке керамической плитки для ванны, не забудьте про уголки. Их делают из прочного цветного пластика для внутренних и наружных углов ванной комнаты. Уголки прикрывают стык в углу и скрывают срез плитки.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *