Как отремонтировать стул?

  • admin
  • Комментариев нет
Как отремонтировать стул?
  • Фото: Как отремонтировать стул?

Как отремонтировать стул?

Отремонтировать или обновить пришедший в плохое состояние старый стул, под силу любому мужчине. Главное что вам понадобится — это терпение, знание порядка работы и некоторые необходимые инструменты, которые конечно, найдутся в домашней мастерской. Ну и естественно, не обойтись без хороших советов – именно для этого и создана эта статья.

Итак, ремонт старых стульев – с чего начинать? Починка стула традиционной конструкции, в первую очередь, начинается с ремонта сидения. Снимите старую обивку, вытащите пружины и снимите стягивающий шпагат.

Сборка производится в обратной последовательности. Шпагат укладывается накрест, плотно стягивая каждый отрезок. Затем концы шпагата, прибиваются к основанию сидения, мебельными гвоздями либо скобами мебельного степлера. Хорошо натянув шпагат, приступайте к установке пружин.

Пришиваем к шпагату нижнюю часть пружин жесткими нитками, а верху, пружины стягиваются шнуром. Для чего шнур протягивается с намоткой в два витка, через все пружины, сперва в продольном направлении, а потом в поперечном. Концы шнура, крепятся к деревянному основанию стула небольшими мебельными гвоздиками. Пружинам нужно придать небольшой наклон в сторону нахождения спинки. А для лучшего укрепления конструкции, нужно дополнительно протянуть два-три ряда шнура между пружинами.

Придание нужной формы сидению. Для придания необходимой формы, сидение набивается особым наполнителем. Раньше для этой цели применяли волосяной наполнитель, на данный момент, все чаще используют для этого поролон. В качестве вариант можно посетить одно из мест, где осуществляется продажа офисной мебели бу и приобрести наполнитель там. В зависимости от наличия средств, используйте любой из этих вариантов.

Специалисты рекомендуют не экономить и купить для этой цели, несколько кусков поролона. Поролон, умеренно распределяется по всей поверхности и заправляется под шнур, при этом, во фронтальной части стула, поролона должно быть немного больше, чем в задней.

Далее, наполнитель покрывается обивочной тканью. Обивочная ткань хорошо натягивается и закрепляется в нескольких точках к сидению так, чтобы скрепить ткань с поролоном. В углах сиденья, обивочная ткань сворачивается в виде клина и лишняя ее часть удаляется.

Последующим шагом ремонта является прошивка сиденья по всему периметру. Берется плотная шелковая нить и делается широкий шов, придавая сиденью окончательную форму.

Наполнитель разравнивается при помощи шила и делается еще несколько радиальных швов по периметру сиденья, подробнее читайте об этом на сайте kolar.ru. Края обивки пробиваются мебельными гвоздями по всему периметру каркаса, через каждые два сантиметра. Дальше, для окончательного выравнивания, накладывается белоснежная ткань и прибивается по кругу сиденья, через каждые пять миллиметров. Сверху нее кладут тонкий ватный слой, для придания большей мягкости.

Завершается ремонт, обивкой декоративной тканью. Для этой цели используется только специальная, плотная мебельная ткань. Ткань натягивается до предела и прибивается особыми декоративными гвоздями. В углах, нужно сделать складку, а лишнюю обивочную ткань, обрезать.

Для завершения окончательного декорирования, периметр сиденья нужно оклеить тесьмой, закрывая шляпки гвоздиков и можно считать, что ремонт стула сделан, можно наслаждаться результатом!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *