Как правильно выбрать цемент для строительства.

  • admin
  • Комментариев нет
Как правильно выбрать цемент для строительства.
  • Фото: Как правильно выбрать цемент для строительства.

Как правильно выбрать цемент для строительства.

Цемент – это строительный материал, который участвует в производстве бетона, железобетонных и асбоцементных смесей и материалов. В его состав входят алюминат, силикат и другие добавки. Изготовляется цемент в промышленных условиях. Он может подвергаться различного вида фасовке, продаваться под разными торговыми марками, иметь разные показатели своих характеристик.

Цемент является самым часто используемым материалом в строительстве. Ни одна стройка или ремонт не может обойтись без этого материала. Также его используют при отделке помещения и всевозможных внутренних работах. Поэтому правильный выбор торговой марки и вида цемента позволит сэкономить Вам немалые деньги и не прогадать с качеством.В зависимости от того, в каких условиях предлагается использовать цемент с доставкой, он может различаться своим физическим характеристикам. Выбор хорошего материала сводится к подбору вида в зависимости от маркировки и к определению поставщика (марки), с которым вы будете работать.Основными характеристиками данного материала являются: состав материала и способность выдерживать определенную нагрузку.

Первый из вышеперечисленных параметров может обозначаться буквами «М» или «ПЦ», возле которых находится число, указывающее на максимальные прочностные свойства этого вида цемента. Если на упаковке материала написано «М-500», то это означает, что цемент может выдерживать нагрузку в 500 кг/см. Параметр номер 2 может обозначаться буквой «Д». Число, которое находится возле него, показывает количество разных добавок, которые используются при производстве цемента данного вида. Этот показатель влияет на прочность и пластичность материала.Ошибочно считать, что числа на упаковке — обозначение соотношения или количества песка, воды в растворе. Ведь эти числа являются просто показателями характеристики, которые были определены в условиях испытаний. Например, показатель нагрузки в 600 кг/см означает, что использованный материал не разрушается под весом в 600 килограмм.Не забудьте также обратить внимание на наименование продукта и торговую марку, которая должна быть указана на упаковке.

Также там должны быть обозначены наименование товара и ГОСТы, плотность, вес, другие физико-технические характеристики контактные данные фирмы — производителя.Существуют определенные международные стандарты качества цемента. Он должен обладать сертификатом ISO-9000.Наиболее распространенным в строительстве является портландцемент. Он обозначается маркировкой «М (ПЦ) 400/Д20» или «М 500/Д20».Цемент М ПЦ 400 Д20 обладает повышенной переносимостью к вредному воздействию низких температур и влаги. Он используется в основном для изготовления стеновых перекрытий, сборного железобетона, фундамента и т.п.

Цемент М ПЦ 500 Д20 является идеальным вариантом для использования в штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работах, а также для приготовления различных растворов. Этот вид цемента имеет еще и определенные антикоррозийные свойства.Портландцемент для бетона может начать схватываться не ранее чем через 2 часа. Материал такого же вида для труб – через 2,15 часов.При покупке обращайте внимание также на такие нюансы, как дата изготовления и срок годности, условия хранения и транспортировки конкретных единиц товара.

Помните, что на такой материал, как цемент, сильно влияет окружающая среда.Не забудьте проверить целостность упаковки. Также проверьте сам материал из конкретной партии товара: цемент не должен содержать комков.Примечательно, что тот товар, который храниться долго, начинает утрачивать свои полезные свойства. Через 6 месяцев активность цемента уменьшается на 1/3. Для сохранения качеств материала, при его транспортировке нужно придерживаться определенных требований. Поскольку цемент обладает формой пыли, его потери при транспортировании могут достигать 10%.
Цемент затвердевает под воздействием влаги и слеживается под воздействием времени.Чтобы приобретенный Вами материал сохранял свои качества, используйте его сразу после покупки, и храните с учетом всех его свойств.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *