Вентиляция скатных крыш через подшивку карнизного свеса.

  • admin
  • Комментариев нет
Вентиляция скатных крыш через подшивку карнизного свеса.
  • Фото: Вентиляция скатных крыш через подшивку карнизного свеса.

Вентиляция скатных крыш через подшивку карнизного свеса.

Необходимым условием долговременной службы всего здания является постоянное проветривание конструкции утепленной крыши. Благодаря вентиляции из конструкции крыши удаляется избыточная влага. При недостаточной вентиляции все элементы крыши увлажняются конденсатом, что может иметь неприятные и даже опасные последствия.

Накопление влаги может привести к плесени и грибку, разрушающим деревянные элементы, к коррозии металлических конструкций, разрушению кирпичных и бетонных деталей. Излишняя влага вредит теплоизоляции, способствует перегреву кровли и помещений мансарды в летний период, а соответственно к повышению расходов на охлаждение внутренних помещений.При устройстве карниза важно обеспечить достаточную площадь входных отверстий для воздуха.

Не следует пренебрегать установкой вентиляционных элементов, препятствующих проникновению птиц. Нередко птицы устраивают под кровлей свои гнезда, что приводит к ухудшению вентиляции и порче подкровельной пленки.Для защиты воздушных каналов карниза можно использовать вентиляционную ленту Mage, закрывающую торцы контробрешетки, а также аэроэлемент свеса и решетку свеса.
Для защиты от снега можно использовать водосточную систему. Желоба рекомендуется располагать под кровельным материалом над вентиляционным зазором, чтобы оставить его открытым для притока воздуха. Водосточные желоба без подогрева, расположенные низко, не защищают вентиляционный зазор от сползающего с крыши снега и льда, что приводит к перекрытию воздуха в пространство под кровлей.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *