Как выбрать деревянные окна?

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать деревянные окна?
  • Фото: Как выбрать деревянные окна?

Делаете ремонт или строите новый дом, всегда встает вопрос о выборе окон. В статье освещается на что надо обращать внимание при выборе деревянных евроокон.

Многие меняют сейчас устаревшие окна на новые, рынок предложений очень широк: алюминиевые, металлопластиковые профили, а также деревянный массив и клееный брус. Существуют и комбинированные варианты. Наиболее массовым спросом пользуются окна из дерева и пластика.Дерево – самый натуральный и экологически чистый материал, сохраняющий теплоту и создающий хороший воздухообмен. Если вы остановили свой выбор на деревянных евроокнах, то надо определиться, какой материал использовать. На рынке предлагается вариант из сосны, ели, дуба и лиственницы.Окна из ели и сосны дешевле, но срок их службы меньше, чем у решений из твердых парод древесины (дуба, лиственницы, кедра). Если на подоконник из этих пород дерева поставить тяжелые предметы, то остаются следы. Поэтому не стоит на них ставить горшки с цветами. Окна и подоконники из дуба прочны и долговечны, но они тяжелые и требуют дополнительных петель, иначе их может «повести» и оконная фурнитура быстро испортиться. Самым выгодным вариантом являются евроокна из лиственницы. Она недорогая, легкая по сравнению с дубом, надежнее в эксплуатации, чем ель и сосна.Чтобы безошибочно купить деревянные окна, важно обратить внимание на толщину рамы, она должна быть не меньше 78 мм, тогда в помещении будет тепло. Брус также должен быть многослойным, что будет гарантией прочности конструкции. Компания должна предоставить раму в разрезе. Древесина для рамы должна быть качественной без сучков и дефектов. Нельзя использовать сердцевинную часть дерева. Поверхность готового изделия должна быть гладкой.

Отличаются окна стеклопакетами. Они могут быть однокамерными, которые представляют собой два стекла по 4 мм. Пространство между стеклами может быть заполнено инертным газом, вакуумом или обычным воздухом. Возможны варианты с большим количеством камер. Чем больше камер, тем выше звуко- и теплоизоляционные характеристики изделия. Правда, с увеличением количества камер растет цена и уменьшается освещенность помещения. Окна могут быть покрыты специальным защитным покрытием от ультрафиолетового излучения. С таким покрытием в комнате тепло зимой и прохладно летом.

При производстве деревянных конструкций должны соблюдаться множество различных технологий, поэтому у продавцов должны быть сертификаты на эти процедуры. Желательно, чтобы фирма, продающая окна, занималась сама полным циклом производства, а не закупала профили у других фирм.

Деревянные окна требуют регулярного ухода. Каждые пять лет надо обновлять лакокрасочное покрытие. Если правильно выполнить монтаж конструкций и следить за их состоянием при дальнейшей эксплуатации, они прослужат многие годы.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *